Total Visitors

My Status

Follower

Trip to Kawah Putih, Ciwideuy Bandung

Bingung, karena mau berwisata kemana ketika long weekend Sabtu, Minggu, Senin. Takut macet, nanti yang ada malah gk menikmati. Setelah dipikir-pikir, muncul lah ide untuk piknik ke Kawah Putih, Ciwideuy Bandung. Karena hari minggu kuliah, baru di hari Senin capcus. Gue pilih melakukan perjalanan pagi hari, jam 5 pagi meskipun ngaret jam setengah 6 demi menghindari macet. Trip dari Cibubur-Ciwideuy menggunakan mobil adalah opsi terbaik. Masuk Tol Cibubur, kemudian ambil Tol JORR, terus sambung ke Arah Jakarta-Cikampek, dan Ambil Ke Arah Cipularang dan Keluar di Pintu tol Kopo. Setelah itu ambil ke arah ciwideuy. Dengan waktu tempuh 3,5 jam (tanpa macet) membuat perjalanan menyenangkan. Jam 9 Kami udah sampai di sana.

Ketika sampai di pintu masuk, kita dapat memilih untuk parkir di area bawah, atau parkir di dekat area Kawah Putih tersebut. Namun, untuk membawa kendaraan ke dekat area kawah memakan biaya Rp.150.000, lumayan besar. Saran saya agar lebih baik parkir di area bawah, dan merasakan odong-odong. Karena naik odong-odong akan berbeda nuansanya dengan naik mobil pribadi.

Berikut Foto-foto yang bisa saya share
Foto Tiket Masuk 1 Mobil dan 4 Orang





Parkir di Bawah

Foto naik Odong-odong 


Foto di area Kawah







Di area kawah putih nya dianjurkan hanya 15 menit, karena di sana udaranya mengandung belerang yang menyengat. Jadi mungkin Anda di sana hanya berwisata sebentar.

Jam 11 saya akhirnya pun pulang dari sana, dan lalu lintas menuju Ciwideuy macet parah, dan membawa efek kemacetan di ke dua arah, hasil yang "memuaskan" adalah kembali ke Jakarta dengan durasi  6 Jam perjalanan.

Tips yang saya anjurkan :
Memilih berangkat lebih pagi, sekitar jam 5 dari Jakarta.
Membawa obat-obatan (untuk yang mabuk perjalanan) karena jalannya lumayan terjal.
Membawa makanan ringan.
Membawa kendaraan yang fit.

Its Wonderful Life Theme Song PT. Summarecon Agung, Tbk

Bagi yang pernah ke Mall Summarecon, seperti Summarecon Mal Serpong, Mal Kelapa Gading, dan Summarecon Mal Bekasi mungkin pernah mendengar lagu yang liriknya sebagai berikut :


I look out and I see
It's all around me
Love is in the air
It's everywhere I look
Can you see it?
I hope you can feel it
'Cause here is where you find love

I look up to the sky
Clouds floating by
Cool wind on my face
This is the place for me
Can you see it?
I hope you can feel it
'Cause here is where you find love

It's a wonderful life
So beautiful
It's a wonderful world
So beautiful
And the smile that lights up your face like the sun
Tells me that you've found it too

And now that you are here
Standing beside me
You feel all that I feel
You know this love is real
Now you see it
I know you can feel it
'Cause here is where we found love

It's a wonderful life
So beautiful
It's a wonderful world
So beautiful
And the smile that lights up your face like the sun
Tells me that you've found it too

Yes, it's true. You've found love, too...!


Lyrics written by Andrew H. Dougharty

Submitted by:
Andry Chang
Blog Jockey (BJ Vadis)


Vadis Productions - Release Your Imagination!


Buat yang ingin download lagunya berikut linknya  https://www.mediafire.com/?riwz6eot210fno8

Tugas Matakuliah Akuntansi Perpajakan

Buat temen-temen yang ingin berlatih tentang perpajakan, mungkin soal ini dapat digunakan. Soal ini diberikan untuk latihan kami dari Bpk. Dr. Wilson.

PT X mengimpor barang mewah senilai $50,000. Biaya asuransi $1,000, biaya angkut $5,000 dan bea masuk 50%. Barang bersangkutan dikenakan PPnBM 100%. Nilai tukar menurut Bank Indonesia 11,000 dan menurut Kemenkeu 11,500. Hitung berapa PPN


PT. X   perusahaan elektronik membagikan salah satu produknya, berupa televisi kepada karyawannya pada saat ulang tahun ke 25 sebanyak 50 unit. Harga jual televisi tersebut adalah 5.600.000. Yang sudah di mark up 40% dari biaya produksi. Untuk menutup biaya overhead dan laba. Hitung PPN yang harus dibayar.


Sebuah perusahaan produsen komputer menghibahkan 30 unit komputer hasil produksinya kepada panti asuhan A. Harga jual komputer adalah 4 juta per unit yang merupakan gabungan dari harga pokok produksi dan 25 % untuk mengcover overhead dan laba. Hitung PPN nya. 


Jawabannya menyusul yaa...bagi yang ingin menjawab silahkan....

E-Commerce

E-Commerce  = Perdagangan Elektronik

Bukan seperti di Glodok, hehe.. begitulah lelucon yang keluar dari ucapan ibu Dr. Istianingsih ketika mengajar matakuliah Sistem Informasi dan Teknologi.

Kekurangan dari segi pembeli :
Sudah membayar, tapi tidak dikirim barangnya.
Barang tidak sesuai dengan spek di Web
Pencurian data pribadi
Tidak menjamin barang tersebut dari segi legalitasnya.

Kekurangan dari segi penjual :
Barang tidak dibayarkan.
Membutuhkan waktu pengiriman apabila sangat jauh lokasinya.
barang atau produk mudah dicontek oleh kompetitor
Hacker dan Cracker

Kurangnya keamanan data pelanggan.


Vario PGM FI Top Speed after upgrade CVT custom

buat  agan yang tidak puas dengan performa motor matik nya, mungkin dapat melakukan upgrade di bagian CVT seperti motor saya, berikut videonya setelah di upgrade.

http://www.youtube.com/watch?v=Y1hFQuPW5e4

Contoh soal Akuntansi Manajemen dan Perilaku (Traditional VS ABC Costing)

Berikut soal latihan Traditional Costing VS ABC Costing yang diberikan oleh Bpk. Dr. Mukhlis, semoga bermanfaat.

Contoh Soal Akuntansi Manajemen dan Perilaku

Berikut Contoh Soal dan Jawaban Traditional Costing yang diberikan oleh Dosen Bpk. Dr. Mukhlis.

Download

Aku Kuliah Lagi. Horaaaaaaai

Alhamdulillah, setelah dari lulus S1 keinginan utk kuliah S2 tercapai, Universitas Mercu Buana atau yang lebih dikenal UMB adalah kampus yang gue pilih, karena deket dari rumah (Cibubur) dan biaya kuliah yang sesuai dengan kemampuan finansial gue. 

Ketika awal masuk perkuliahan, gue meskipun lulusan dari S1 Akuntansi harus mengikuti program matrikulasi. Mata kuliah dalam matrikulasi di sini ada 4 : Akuntansi Keuangan, Akuntansi Manajemen, Perpajakan, dan Audit. Matrikulasi berdurasi 2 hari full untuk mata kuliah tersebut. Mulai jam 07.30 s.d 21.30 WIB. Kenyang - kenyang deh lo.  Matrikulasi dimulai dengan proses perkuliahan dan diakhiri dengan Tes. Untuk tes AKEU, AKMEN, dan PERPAJAKAN tesnya langsung dikumpulkan, karena dalam bentuk essay, dan untuk Audit, karena dosennya berbaik hati, boleh dibawa pulang dan dikumpulkan melalui email.
Berikut soal dan jawaban Matrikulasi Audit.

Menjadi Peserta Gading Nite Carnival JFFF 2013

Gk pernah terpikirkan dipikiran gw bahwa gw ikut jadi peserta Gading Nite Carnival 2013, Asal muasalnya karena gw bekerja di PT. Summarecon Agung, Tbk yang tidak lain adalah tuan rumah acara Jakarta Fashion and Food Festival yang sudah berjalan selama 10 tahun atau 1 Dekade. Tidak ada seleksi yang ketat untuk ikut menjadi partisipasi GNC tersebut. Cukup memiliki komitmen yang kuat dan berpartisipasi aktif dalam proses kegiatan smpai akhir. Team Karyawan Summarecon adalah salah satu team dari banyak team yang akan tampil. Tema yang diambil oleh team kami adalah Superhero Indonesia, yaitu Godam, Gundala Putra Petir, Sri Asih, Kalong,  dan Aquamen serta Karakter yang memerankan Sebagai pohon dan awan. Latihan pertama, sampai ke empat pun telah kami lalui, dan waktunya sudah dekat. Tgl 28 April 2013 kami melakukan Gladi Kotor di Pintu 4 Gelora Bung Karno Senayan bersama team lainnya.


ini adalah sebagian dari team superhero saat gladi kotor 28 April 2013, masih seger-seger wajahnya, karena belum "dieksekusi". haha.

Kami berasal dari berbagai macam unit PT. Summarecon Agung, Tbk. Ada yang dari Summarecon Kelapa Gading, Summarecon Serpong, dan Summarecon Bekasi, tapi di sini tidak terlihat perbedaan karena semua yang kami lakukan untuk KITA. 

Hari semakin dekat dan persiapan semakin mendekati akhir. Setiap Habis latihan kami melakukan detailing costum apa yang kurang, dan apa saja yg harus ditambah agar penampilan kami menarik. dan tgl 7 Mei kami latihan terakhir dari jam 8 malem sampai jam 12 malem diiringi cuaca yang kurang bagus, anginnya bwanteeeeer rek.... Apalagi saya harus memerankan gundala putra petir dengan membawa Badong serta tongkat yang berat. Besoknya Kami mengikuti jadwal Gladi Resik bersama peserta dari team lainnya dari Jember fashion Carnaval, Sequence Food, Barbie, Indonesia heritage, dan Jakarta. Gladi resik dimulai jam 12 malam karena sebagian jalan di depan Lapiazza smpai MKG 5 ditutup. GR Berlangsung sampai jam 3 lewat 15 menit. kalau gk percaya ada yang ngerekam Gladi Resik kami :-p http://www.youtube.com/watch?v=f1k2ViPaEL8
Setelah GR kami mendapat Fasilitas penginapan di Apartement Gading Nias, tapi saya lebih memilih untuk pulang dan tidur di rumah. Nyenyaknya, meskipun 5 Jam saja, tp berkualitas.

Besoknya, kami Jam 12 sudah harus merapat keruang Make-Up untuk persiapan tampil pukul 18.00, Sumpah waktu cepet banget di sini dan gue harus juga di make-up. Tp gue gk suka di make-up, mau gk mau ya sudah. 
It is me, Gundala Putra Petir tanpa menggunakan Badong dan Tongkat Petir. So Amazing, dan di sebelahnya ada Aquaman. Ini masih sekitar jam setengah 4 sore.hasil make up selama 2 jam lebih. Jam 5 kami sudah keluar ruangan Make Up. Jam 18.00 WIB kami sudah ready buat tampil di depan Penonton di Bundaran Lapiazza Kelapa Gading. Karena di sana banyak orang-orang penting dan pemangku kepentingan.
Diwaktu menunggu, banyak sekali yang meminta untuk foto bersama para peserta, dan dengan senang hati kami melayani. :)) Melayani Sepenuh Hati (BR* Kaleeee).
Berikut Link Cuplikan acara pembukaan Jakarta Fashion and Food Festival 2013 (JFFF 2013)

http://www.youtube.com/watch?v=7hENfH98J-o

Ada Bapak BTP, serta Ibu Menteri Pariwisata, dan Pak Cipto juga lhoo.....

Di Tengah Parade ada yang minta foto lhoo, dan ini gw dapet dari tetangga temen gw yang ikut nntn acara ini.




dan It is me.. thank you yang udah ambil gambar




Meskipun Lelah sekali, tp gue bangga menjadi bagian dari acara ini, dan semoga acara JFFF terus berlanjut smpai tahun-tahun berikutnya. Amiiiiin...

Alhamdulillah Atas Semuanya


Akhirnya setelah sekian lama gak ngeblog, akhirnya buat Postingan. Alhamdulillah Atas Semuanya, Bersyukur kepada Allah SWT atas karunianya karena masih bisa membuat postingan ini. 

Setelah 8 Bulan Off dari rutinitas karena mengalami patah tulang di bagian kaki, gue mendptkan pekerjaan baru. Bekerja di perusahaan yang gue gk pernah bermimpi bergabung di sana, yaitu PT. Summarecon Agung, Tbk.  Apa sih PT. Summarecon Agung, Tbk ?????? flashback ke belakang. Waktu itu Agustus 2012 gue dapet iklannya di jobsdb, karena perusahaan ini memakai microsite jobsdb sebagai media iklan lowongan pekerjaannya atau di situs http://www.summarecon.com/career/

Iseng-iseng berhadiah itu lah yang gue dapet, Gue Apply Posisi Officer Development Program (ODP), selang beberapa hari gue ditelepon untuk mengikuti proses rekrutmen di daerah Kelapa Gading. Dengan kondisi yang kurang maksimal dari fisik karena kaki gue masih sakit dan gue paksa buat menuju ke daerah sana dengan mobil akhirnya sampai di sana yaitu di Klub Kelapa Gading atau disingkat KKG. Di sana gue test dengan banyak orang sekitar 80 orang dari berbagai jurusan. Sebelum memulai Test, kami diberi pulpen sebagai merchandise. Pelaksanaan testnya Standar seperti perusahaan besar lainnya. waktu itu langsung interview sampai jam 3 sore. menunggu sekitar 2 minggu akhirnya dpt kabar bahwa ada test selanjutnya untuk interview dengan BOD, dan beruntung gue lolos.

Tgl 1 Oktober gue mulai masuk program ODP tersebut dan berkenalan dengan teman2 1 angkatan dari luar Jakarta. Alhamdulillah atas semuanya karena Allah memberi banyak karunia yang tak pernah terduga sebelumnya karena setelah mendapat musibah (patah kaki) Allah memberi pekerjaan yang lebih baik di perusahaan yang lebih Besar dari kantor gue sebelumnya.

Kursus Toefl Online Murah

Ada kesalahan di dalam gadget ini

About Me

Foto saya
Mahasiswa Magister Akuntansi di Universitas Mercu Buana, Karyawan di PT. Summarecon Agung, Tbk, Alumni STIE Indonesia'07, Psikologi UIN Jakarta '08,

Translator